Рецепт острой заправки для салатов с орехами
Мы в Instagram Мы ВКонтакте
  • Острая заправка для салатов с орехами


Как всегда все очень просто. Главное помнить об одном! Острота в жидкостях чувствуется гораздо сильнее, по этому не стоит брать супер острые соусы и перцы для приготовления супов и заправок для салатов. К тому же острота не должна перебивать пряности и вкус овощей.


Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый (желательно красный) - 1/2 шт

Кинза - 3 веточки

Молотая зира (кумин) - 1 ч. л.

Куркума - 1/4 ч. л.

Острый соус – 1/3 ч. л. - Mad Dog Green Amigo Hot Sauce или Mad Cat Habanero Hot Sauce. Если хочется прям уж совсем острую заправку, то используйте Boomslang Ghost Pepper Sauce.

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу


Зубчик чеснока давим в давилке или растираем в пасту в ступке. Очень мелко шинкуем половинку луковицы - чем мельче, тем лучше. Так же мелко нарезаем листики кинзы. Все это засыпаем в посуду с заготовленным оливковым маслом. Кидаем туда же куркуму и кумин. Добавляем выбранный острый соус и хорошенько смешиваем. Даем настояться.

Великолепно подходит ко всем салатам, где присутствует бобы, миндаль, фундук, грецкие или кедровые орехи

Такую заправку легко встретить в странах Магриба, так как исторически весь север Африки тесно связан с Европой, откуда и был привезен рецепт.

Приятного аппетита!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Острая заправка для салатов с орехами

  • Производитель: Рецепты
  • Код товара: Recipes_007
  • Доступность: Бесплатный рецепт
  • 0.00 р.


Ознакомтесь со следующими товарами:

Boomslang Ghost Pepper Sauce, 5oz.

Boomslang Ghost Pepper Sauce, 5oz.

Приготовьтесь подрыгать ножками. У вас никогда не было такого горячего соуса, как этот. Видите змею?..

1 400.00 р.

Теги: Рецепты, Европейская кухня