Как всегда все очень просто. Главное помнить об одном! Острота в жидкостях чувствуется гораздо сильнее, по этому не стоит брать супер острые соусы и перцы для приготовления супов и заправок для салатов. К тому же острота не должна перебивать пряности и вкус овощей.
Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый (желательно красный) - 1/2 шт
Кинза - 3 веточки
Молотая зира (кумин) - 1 ч. л.
Куркума - 1/4 ч. л.
Острый соус – 1/3 ч. л. - Mad Dog Green Amigo Hot Sauce или Mad Cat Habanero Hot Sauce. Если хочется прям уж совсем острую заправку, то используйте Boomslang Ghost Pepper Sauce.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Зубчик чеснока давим в давилке или растираем в пасту в ступке. Очень мелко шинкуем половинку луковицы - чем мельче, тем лучше. Так же мелко нарезаем листики кинзы. Все это засыпаем в посуду с заготовленным оливковым маслом. Кидаем туда же куркуму и кумин. Добавляем выбранный острый соус и хорошенько смешиваем. Даем настояться.
Великолепно подходит ко всем салатам, где присутствует бобы, миндаль, фундук, грецкие или кедровые орехи.
Такую заправку легко встретить в странах Магриба, так как исторически весь север Африки тесно связан с Европой, откуда и был привезен рецепт.
Приятного аппетита!
Острая заправка для салатов с орехами
- Производитель: Рецепты
- Код товара: Recipes_007
- Доступность: Бесплатный рецепт
-
0.00 р.
Ознакомтесь со следующими товарами:
Boomslang Ghost Pepper Sauce, 5oz.
Приготовьтесь подрыгать ножками. У вас никогда не было такого горячего соуса, как этот. Видите змею?..
1 200.00 р.
Теги: Рецепты, Европейская кухня