Рецепт острой свинины с овощами
Мы в Instagram Мы ВКонтакте

    Чтобы приготовить что-то вкусное и необычное не обязательно выбирать сложные рецепты. Правда, как правило хочется, чтобы приготовленная пища была еще и полезной. Что может быть полезнее овощей? Только вкусные овощи! Конечно же, не стоит забывать и про мясо, если оно присутствует в вашем рационе. Сразу хочется отметить, что острым мы сделаем только мясо. Овощи будут приятно сладкие, а общее сочетание вкусов волшебным.

Это авторский рецепт модератора нашей группы ВКонаткте:


        Ингредиенты:

  • Картофель – столько, сколько хочется.
  • Тыква – 400г
  • Кабачок – 200г
  • Баклажан – 200г
  • Говядина/свинина – 300г
  • Острый соус Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – 1 пучок (200гр).
  • Горчица столовая – 2 ч. л.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло растительное, соль, кинза сушеная.
  • Украшение – томаты черри.


Начинаем приготовление с картофеля:

Выбираем одинаковые, некрупные картофелины. Отправляем выбранные экземпляры в помывку, после чего нарезаем на одинаковые дольки. Выкладываем в глубокую посуду, чтобы удобно было его перемешивать. Выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и поливаем подсолнечным маслом (2-3 ст. л.). Все перемешиваем как шашлык в маринаде, чтобы каждая долька картофеля искупалась в масле, укропе и чесноке с солью. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Картофель пропечется примерно через 30 минут. 


За это время мы разберемся с овощами и мясом:

Чистим все овощи, в том числе баклажаны. Нарезаем крупными кубиками. Тыкву 2 – 2,5 см. Кабачок и баклажан 1,5-2 см.


В отдельной посуде смешиваем мед, горчицу и соевый соус (не забываем посолить). Добавляем 70мл горячей воды. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


Полученную смесь выливаем на сковороду и доводим до кипения. Высыпаем в сковороду тыкву. Обжариваем, постоянно перемешивая, в течении 2 минут на большом огне, затем накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем томиться еще на 3 минуты. После чего засыпаем кабачки и баклажаны, все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на огне на 10-12 минут. Периодически помешиваем.


Пока овощи томятся, нарезаем мясо тонкими пластинками (как бекон) и солим его. Также нарезаем лук тонкими полукольцами. Бытует мнение, что красный лук годится только для салатов. На мой взгляд он сочнее и слаще, чем обычный репчатый, поэтому останавливаю свой выбор всегда на нем.


Открываем крышку сковороды, овощи должны быть уже готовы. Жидкость на дне выпарилась и впиталась в наши сочные кубики. Снимаем овощи с огня.

Теперь на сковороду наливаем масло. В раскалённое масло кидаем тонко нарезанный лук и засыпаем сушеную кинзу. Если вы готовите говядину, то я советую заменить кинзу на тимьян. Ждем когда лук и травка немного обжарятся (двух минут вполне достаточно). Добавляем чайную ложку острого соуса Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce и все энергично перемешиваем. Закладываем мясные слайсы, обжариваем с каждой стороны не более 2 минут. Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce это лично мой выбор, для этого блюда также хорошо подходит Mad Dog 357 Reaper Sriracha Sauce (правда получается чуточку поострее).

Выключаем духовку, в которой готовится картофель. Полчаса уже прошло.


Сервируем блюдо:

Выкладываем овощи, рядом дольки картофеля, беспорядочной горкой выкладываем мясо. Украшаем половинками помидорок Черри и свежим укропом.



Приятного вам аппетита!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Острая свинина со сладкими овощами

  • Производитель: Рецепты
  • Код товара: Recipes_002
  • Доступность: Бесплатный рецепт
  • 0.00 р.


Ознакомтесь со следующими товарами:

Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce, 5oz.

Думаете, ваши соусы действительно острые? Представьте, что вас укусил скорпион... - в язык! Это одна..

1 500.00 р.

Mad Dog 357 Reaper Sriracha Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Reaper Sriracha Sauce, 5oz.

Возможно, вы когда-то попробовали соус Шрирача, и возможно он вам не понравился... Не в этом случае!..

1 450.00 р.

Теги: Рецепты, Авторская кухня