Рецепт острых крылышек
Мы в Instagram Мы ВКонтакте



Нельзя сказать, что Американская кухня радует гурманов своим разнообразием и изобилием, но некоторые блюда и закуски у них  действительно удались.  Одним из таких блюд являются острые крылышки. Впервые куриные крылышки насытили острыми перцами, да еще и зажарили до хрустящей золотистой корочки именно американцы - в городе Бафалло (отсюда и пошло самое распространенное название – Острые крылышки Баффало). С тех пор рецепт стал совершенствоваться, а американцы стали устраивать ежегодные праздники (29 июля) с большим количеством острых крыльев, приготовленных по различным острым рецептам. Самое замечательное в этом блюде то, что, фактически, оно готовится из самой невостребованной части курицы. Американцы вообще долгое время считали куриные крылья отходами производства. Но, немного поколдовав на кухне с таким материалом, вы получите умопомрачительную пикантную закуску из птицы, которая подходит для любой дружеской вечеринки, где царствуют спортивные телеканалы и различные сорта пива. 

Сам процесс готовки до невероятия прост: 

За 5 минут подготавливаем острый маринад, выдерживаем в нем крылышки 10 минут и запекаем в духовке до готовности (30-40 мин.).


Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1000 г

Соевый соус –100 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Мука - 2 ст. л.

Лимон – ½ некрупного лимона

Уксус – 1 ч. л.

Острый соус Mad dog 357 – 1 ч. л. 

- острые крылышки - Mad Dog Liquid Fire Hot Sauce

- очень острые крылышки - Mad Dog Inferno Ghost Pepper Edition Reserve Hot Sauce

- супер острые крылышки - Mad Dog 357 Hot SauceMad Dog 357 Mini Hot Sauce


Приготовление острых крылышек:

По факту, все что нужно сделать, это приготовить маринад, а он до невероятия прост. Разбираем чеснок на зубчики, каждый чистим от шелухи. Далее продавливаем зубчики в чеснокодавилке. Если таковой не имеется, то можно просто натереть их на мелкой терке.

В подходящей по объему емкости смешиваем соевый соус и натертый чеснок. Добавляем 1 ч. л. уксуса, выдавливаем половинку некрупного лимона. Перемешиваем смесь и пробуем. Соли должно быть достаточно за счет соевого соуса, если нет, тогда добавьте одну щепотку.

Добавляем острый соус Mad dog 357 (в зависимости от выбранной остроты). Засыпаем муку и размешиваем до однородной массы. Это для того, чтобы маринад загустел и лучше прилипал к курочке. Оставляем маринад в покое, пусть настаивается, а пока мы подготавливаем куриные крылышки.

Крылышки необходимо вымыть, высушить и разрезать по суставам для удобства употребления.  В большинстве случаев куриные крылья продаются в виде полновесных крылышек состоящих из трех фаланг. Третью фалангу зачастую отрезают и не используют при приготовлении, так как мясо на них практически отсутствует. Но для многих эта третья фаланга является неотъемлемой частью блюда, ведь она такая же вкусная, хоть и поковыряться в ней придется.

Далее нарезанные крылышки укладываем в эмалированную или керамическую посуду и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставляем крылья на 10 минут в маринаде при комнатной температуре (не ставьте заготовленные блюда в холодильник). Теперь обязательно нужно вымыть руки, так как наш маринад действительно острый и может раздражать кожу, даже если вы насухо вытерли руки о полотенце.

Пока крылья маринуются, у нас появляется время выбрать подходящий сорт пенного напитка для всей компании.

Через 10 минут снова перемешиваем крылья, обновляя на них маринад, и выкладываем их на противень (выкладываем их свободно, чтобы между кусками были небольшие зазоры, и крылья запекались, а не тушились). Выкладывая крылья, не забудьте их очисть от прилипшего к ним чеснока (при запекании он может подгорать и портить вкус крылышек). Остатки маринада сохраняем до конца готовки. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °C. Не забываем вымыть руки!

В течении следующих 20-ти минут нужно помыть посуду (не трогаем маринад, он нам еще пригодится), произвести сервировку стола и отправить приятелей за выбранными пенными напитками и найти среди кухонных принадлежностей силиконовую кисточку . Через 20 минут открываем духовку, достаем противень и кисточкой смазываем крылья оставшимся острым маринадом. Снова ставим их в духовку и запекаем до появления красивой корочки (как правило 15 минут). 

Стоит так же понимать, что крылья можно смазать маринадом еще раз через 10 минут после повторного размещения в духовке, тем самым мы добьемся большей остроты и более насыщенного цвета хрустящей корочки.

Острые куриные крылышки готовы! Да и приятели, наверное, уже вернулись. Подаем крылышки в паре с бокалом пива и нарезанными овощами (очень рекомендуем к ним сельдерей, нарезанный соломкой).


Приятного вам аппетита!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Острые крылышки

  • Производитель: Рецепты
  • Код товара: Recipes_001
  • Доступность: Бесплатный рецепт
  • 0.00 р.


Ознакомтесь со следующими товарами:

Mad Dog Liquid Fire Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog Liquid Fire Hot Sauce, 5oz.

Запалите свои вкусовые рецепторы жидким огненным соусом. В нем используются сильно зажаренные острые..

1 400.00 р.

Mad Dog Inferno Ghost Pepper Edition Reserve Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog Inferno Ghost Pepper Edition Reserve Hot Sauce, 5oz.

Как блондинка в старых детективных фильмах, Mad Dog Inferno Ghost Pepper Reserve Hot Sauce является ..

1 500.00 р.

Mad Dog 357 Mini Hot Sauce, 1.7oz.

Mad Dog 357 Mini Hot Sauce, 1.7oz.

Это стандартный соус Mad Dog 357 Hot Sauce уменьшенного объема.Этот соус-убийца вобрал в себя 3..

1 000.00 р.

Mad Dog 357 Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Hot Sauce, 5oz.

Легенда! Тот соус, с которого все началось! Этот соус-убийца вобрал в себя 357 000 единиц по таблице..

1 550.00 р.

Теги: Рецепты, Американская кухня