Рецепт острого свиного стейка с лавандой и розмарином
Мы в Instagram Мы ВКонтакте
  • Острый свиной стейк с лавандой и розмарином


Все прекрасно знают, что традиционным вариантом мяса для стейка считается говядина, но порой на кухне стоит перешагнуть обычные правила, чтобы получить новый великолепный рецепт. Собственно как и в случае со свиным стейком с лавандой и розмарином. Это вариант для настоящих эстетов и ценителей специй. Лаванда и розмарин отлично подходят к мясу, а самое замечательное, что они еще и очень полезны для здоровья. Лаванда обладает антисептическим, успокаивающим и спазмолитическим эффектом, а розмарин благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем.

Перед готовкой все же стоит освежить память и ознакомиться с рекомендациями по приготовлению сочного стейка:

  • Стейк всегда следует готовить только из свежего, охлажденного мяса. 
  • Толщина стейка также очень важна. В идеале это кусок от 2,5 до 3,5 сантиметров. Мясо должно быть отрезано поперек волокон. 
  • Сковорода должна быть очень горячей, но при этом не дымиться. Обжаривать мясо лучше при высоких температурах, постепенно снижая ее для доведения стейка до нужной готовности. 
  • Как правило, стейк средней прожарки необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Мясо с кровью требует 1-3 минуты. Стейк полной прожарки жарится по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем доводится до полной готовности в течение 6-8 минут. 
  • Стейк можно часто переворачивать. Это обеспечит равномерную прожарку, а края стейка при такой технике не сушатся. 

Теперь вернемся к нашему рецепту:

Ингредиенты:

  • Свиной стейк 4 шт.
  • Оливковое масло 1/2 чашки
  • Лаванда 4 веточки
  • Розмарин 3 веточки
  • Острый соус 1 ч. л. - Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce для обычной остроты и Mad Dog 357 Hot Sauce для тех, кто любит очень острые стейки.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона 1 шт.

Способ приготовления:

Специи можно приготовить заранее. Свежую лаванду и розмарин следует размять (не в кашу) в ступке или иной керамической посуде. Это поможет активизировать эфирные масла. Пересыпать пряности в кастрюлю и залить оливковым маслом. Варить на слабом огне в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть. В полученную смесь добавляем соль, цедру лимона и острый соус. Укладываем в маринад свинину на 20 минут. 

Далее обжариваем стейк на сковороде-гриль по 2—8 минут с каждой стороны (в зависимости от необходимой степени прожарки), соблюдая правила жарки стейка. Считается, что после жарки мясу нужно отдохнуть около 10 минут. Чтобы стейки не остыли их можно оборачивать в фольгу. Но я считаю, что стейки правильнее употребить в течении 15 минут после его готовки.


Приятного аппетита!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Острый свиной стейк с лавандой и розмарином

  • Производитель: Рецепты
  • Код товара: Recipes_005
  • Доступность: Бесплатный рецепт
  • 0.00 р.


Ознакомтесь со следующими товарами:

Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce, 5oz.

Думаете, ваши соусы действительно острые? Представьте, что вас укусил скорпион... - в язык! Это одна..

1 500.00 р.

Mad Dog 357 Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Hot Sauce, 5oz.

Легенда! Тот соус, с которого все началось! Этот соус-убийца вобрал в себя 357 000 единиц по таблице..

1 550.00 р.

Теги: Рецепты, Американская кухня