Рецепт острых бараньих ребрышек
Мы в Instagram Мы ВКонтакте
  • Острые бараньи ребрышки


Все чаще и чаще люди стали обращать внимание на баранину. Особенно те, кто следит за своим здоровьем. Конечно же, в этом продукте привлекают ее полезные свойства, ведь, в баранине присутствуют необходимые организму аминокислоты, витамины и микроэлементы, и в то же время она не имеет негативного влияния на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью.

Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. На Кавказе из барана вам приготовят полсотни блюд, и сделает это не элитный шеф-повар, а обычный местный житель. Ну и, конечно же, кулинарами всех стран ценятся бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами.

Особенности приготовления

Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов:

·         Нежное мясо бывает у ягненка, но не у старого барана. Поэтому приобретать желательно ребрышки, принадлежавшие молодому животному. Они некрупные, не имеют запаха, жир на них белого или светло-желтого цвета, без выраженной желтизны.

·         При замораживании и последующем размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому, если хочется, чтобы бараньи ребрышки в духовке получились сочными, их нужно покупать свежими или охлажденными, то есть не подвергавшимися заморозке.

·         Перед приготовлением продукт можно замариновать, тогда он будет пахнуть еще соблазнительнее. К тому же маринование позволяет немного сократить время приготовления, а оно немалое. – Но правильнее не мариновать баранину в кислой среде, а просто натирать травами и специями и давать настояться.

·         Время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера, возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают от часа до полутора часов, взрослого барана – от полутора до двух часов.

·         Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки – 1 кг;

Мед – 10 мл;

Оливковое масло – 40 мл;

Сушеный тимьян – 10 г;

Орегано – 10 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Лимон – 1 шт.;

Острый соус – 1 ч.л.; Mad Dog Inferno Ghost Pepper Edition Reserve Hot Sauce или Mad Dog Inferno Hot Sauce для умеренной остроты и Mad Dog 357 Silver Collector's Edition Hot Sauce если хочется очень острые.

Белое сухое вино – 20 мл;

Сливочное масло – 100 г;

Соль – по вкусу;

Горчица – 20 мл.

 

Способ приготовления:

Ребрышки промойте, разрежьте на порционные куски и обсушите салфеткой.

В небольшой емкости смешайте тимьян, орегано и мелко порубленный чеснок. Залейте эту смесь оливковым маслом, добавьте соль по вкусу. Смажьте получившимся соусом ребрышки и поставьте их на час в холодильник, чтобы они вобрали в себя аромат специй.

На противень влейте воду, поставьте его в духовку. Над ним поместите решетку, на которую мы и выложим замаринованные ребрышки, когда духовка разогреется.

Включите духовку, дождитесь, когда температура достигнет 190 градусов. Выкладываем ребрышки на решетку и готовим при этой температуре сначала 25 минут на одной стороне, потом 15 минут – на другой.

В небольшой кастрюле смешиваем вино, мед, сок из половинки лимона, выбранный острый соус и горчицу. Подогреваем на медленном огне, не давая закипеть, и добавляем сливочное масло, помешиваем до полного его растворения.

Этим соусом мы и будем обрабатывать ребрышки по мере их готовности. Смазывайте ребра силиконовой кисточкой три раза, с периодичностью 10-12 минут.

Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.

Приятного аппетита!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Острые бараньи ребрышки

  • Производитель: Рецепты
  • Код товара: Recipes_010
  • Доступность: Бесплатный рецепт
  • 0.00 р.


Ознакомтесь со следующими товарами:

Mad Dog Inferno Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog Inferno Hot Sauce, 5oz.

Без этого горячего соуса вы не сможете жить. Mad Dog Inferno Hot Sauce был первым, получившим звание..

1 400.00 р.

Mad Dog Inferno Ghost Pepper Edition Reserve Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog Inferno Ghost Pepper Edition Reserve Hot Sauce, 5oz.

Как блондинка в старых детективных фильмах, Mad Dog Inferno Ghost Pepper Reserve Hot Sauce является ..

1 500.00 р.

Mad Dog 357 Silver Collector's Edition Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Silver Collector's Edition Hot Sauce, 5oz.

Можете считать себя везунчиком, если держите в руках этот соус.Премиум коллекция экстремальных остры..

2 200.00 р.

Теги: Рецепты, Европейская кухня, Американская кухня