Рецепт острой курицы по-итальянски (Каччиаторе)
Мы в Instagram Мы ВКонтакте
  • Острая курица по-итальянски (Каччиаторе)


Каччиаторе

На родине это блюдо называется Каччиаторе. Граждане, которые не имели права охотиться на дикую птицу, придумали этот рецепт, заменив дичь, на домашнюю курицу. Мы, как и полагается, готовим ее острой.
Основными прелестями Каччиаторе являются простота и скорость приготовления. В оригинальных охотничьих рецептах итальянцы добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Может это и хорошо подходит для дичи, но в случае с обычной курицей мы обойдемся без этого. Мясо получается нежным и очень вкусным. Гарнир к этому блюду подходит фактически любой, в особенности рис, бобовые и макаронные изделия (пасты).

Ингредиенты:

Куриное мясо — 500 Грамм (филе или на кости, голень или бедра)
Лук — 150 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Томаты консервированные — 200 Грамм
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Розмарин свежий — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Томатное пюре (сок) — 200 Миллилитров
Острый соус - 1 ч. л. - Отлично подходят Mad Dog 357 Pure GHOST Hot Sauce и Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce, но если хочется невероятно острой курочки, то лучше взять Mad Dog 357 Silver Collector's Edition Hot Sauce
Уксус – ½ ч. л.
Соль — По вкусу

Все необходимые продукты подготавливаем заранее. 
Куриное мясо режем кубиками, если это филе, солим по вкусу, поливаем оливковым маслом, оставляем «купаться» в масле. Чистим лук и чеснок.
Наливаем на сковороду масло. Пока масло еще холодное кидаем на сковороду ароматные травы, разогреваем масло. Высыпаем кусочки куриного мяса на сковороду и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем мясо со сковороды на тарелку.

В оставшееся масло на сковороду высыпаем измельченный лук (лучше полукольцами) и чеснок – пассеруем 2 мин.
Очищаем томаты от кожицы и добавляем к луку с чесноком, обжариваем еще 2 минуты. Томаты раздавливаем.

Теперь возвращаем в сковороду куриное мясо и все это перемешиваем. В томатный сок или пюре добавляем выбранный острый соус добавляем половинку чайной ложки уксуса. При необходимости добавьте сахар по вкусу. Полученной смесью заливаем курицу на сковороде. Доводим до кипения на большом огне, далее готов еще 15 минут на малом огне, поддерживая кипение.

Приятного аппетита!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Острая курица по-итальянски (Каччиаторе)

  • Производитель: Рецепты
  • Код товара: Recipes_009
  • Доступность: Бесплатный рецепт
  • 0.00 р.


Ознакомтесь со следующими товарами:

Mad Dog 357 Pure GHOST Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Pure GHOST Hot Sauce, 5oz.

Призрак, ака фантом, он же дух. Независимо от того, как вы его называете, призрака стоит опасаться....

1 500.00 р.

Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce, 5oz.

Думаете, ваши соусы действительно острые? Представьте, что вас укусил скорпион... - в язык! Это одна..

1 500.00 р.

Mad Dog 357 Silver Collector's Edition Hot Sauce, 5oz.

Mad Dog 357 Silver Collector's Edition Hot Sauce, 5oz.

Можете считать себя везунчиком, если держите в руках этот соус.Премиум коллекция экстремальных остры..

2 200.00 р.

Теги: Рецепты, Европейская кухня